Экстракт плодоножки вишни обладает мочегонным действием, однако в отличие от многих мочегонных средств, не выводит калий, необходимый для работы многих систем организма. Препятствует склеиванию эритроцитов, предотвращая образование тромбов. Способствует выведению из организма азотистых шлаков, токсинов, паразитарных ядов.
Экстракт плодов и бутонов софоры японской проявляет выраженную противовоспалительную активность за счёт ингибирования цитокинов, факторов воспаления и медиаторов, формирующихся в процессе воспалительной реакции, снижая синтез цитокинов.
Экстракт плодов расторопши стимулирует работу печени, что положительно сказывается при общей дренажной системе организма.
Экстракт виноградных косточек –обладает мощным противовоспалительным и дренажным действием, убирают отёки, предотвращают образование тромбов, уменьшают отёчность в ногах, участвует в синтезе коллагена за счёт чего снижается риск преждевременного «износа» и повреждений стенок сосудов.
Экстракт корней лопуха выводит шлаки (за счёт улучшения дренажных функций), очищает кровь от токсинов, подавляет рост бактериальной флоры в крови, восстанавливает детоксицирующие функции печени, выводит из организма канцерогены, стронций и др. радионуклиды.
Экстракт корней и корневищ родиолы розовой применяют в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему, при астенических состояниях, вегето-сосудистой дистонии, в период реабилитации после соматических и инфекционных заболеваний, а также у практически здоровых людей при повышенной утомляемости и снижении работоспособности.
Экстракт плодов чёрного перца ускоряет метаболизм, способствует выведению лишней жидкости из организма, а его основное вещество алкалоид пиперин проявляет гепатопротективное действие, что способствует очищению кровеносной и лимфатической системы.
Таурин участвует в нормализации функции клеточных мембран, оптимизации энергетических и обменных процессов, сохранении электролитного состава цитоплазмы за счёт накопления ионов калия и кальция. Способствует уменьшать повреждения и мышечные боли.
Витамин С (L-аскорбата кальция) участвует в регулировании
окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие, выводит токсины.
Янтарная кислота обладает антиоксидантным, цитопротекторным, антитоксическим действием, используется как средство детоксикации, снижающее гипоксию и улучшающее энергообеспечение, и метаболизм тканей.
Витамин В3 (никотинамид, никотиновая кислота, ниацин, витамин РР) обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью, препятствует гибели клеток в различных тканях, оказывает положительное влияние на организм при разных патологических состояниях, особенно связанных с процессами старения.
Витамин D (холекальциферол) является мощным стимулятором оксида азота (NO) - важной сигнальной молекулы, способной расширять диаметр сосуда и предупреждать образование кровяных сгустков, а так же снижать уровень оксидативного (окислительного) стресса в сосудистой системе, который наряду с гиперхолестеринемией вызывает образование атеросклеротических бляшек.
Витамин В6 способствует нормализации липидного обмена, стимулирует синтез гема в гемоглобине, увеличивает синтез железо-связывающего белка костного мозга (сидерофилина), регулирует обмен витамина В12 и фолиевой кислоты.