Витамин В4 необходимых для роста, функционирования и восстановления клеток. Является одним из важнейших строительных материалов нашего мозга, поскольку участвует в образование защитной оболочки нервов – фосфолипидов. 
Витамин В3 защищает клетки мозга, восстанавливает повреждения клеток и ДНК, стимулирует иммунную систему. Способствует выработке оксида азота (NO), который расслабляет кровеносные сосуды в головном мозге, увеличивая мозговое кровообращение. Действует как антиоксидант, помогая устранять свободные радикалы, которые могут повредить клеточные структуры. Влияет на когнитивные функции, стимулируя выработку дофамина, норэпинефрина и серотонина. 
Витамин В5 обладает противовоспалительным действием, так как участвует в обменных процессах коры надпочечников, синтезирующей глюкокортикостероиды. Поддерживают на должном уровне интеллектуальные функции, память и внимание, обеспечивают стабильный эмоциональный фон. Участие в восстановлении и обновлении тканей, в особенности – кожи и слизистых оболочек.
Витамин В12 участвует в образовании миелиновых оболочек нервных волокон, которые, в свою очередь, защищают нервы и обеспечивают правильное проведение нервных импульсов. Участвует в синтезе нейромедиаторов и гормонов, которые контролируют восприятие, настроение и психику.
Тирозин способствует работе органов, отвечающих за уровень гормонов и нейромедиаторов в организме и, как следствие, улучшению работы эндокринной системы - нормализации выработки дофамина, адреналина, норадреналина, улучшению работы щитовидной железы; улучшению настроения и работоспособности; улучшению обмена веществ. L-тирозин крайне важен при стрессовых состояниях, нервных расстройствах и для снятия хронического напряжения в периоды интенсивных физических и умственных нагрузок.
Глицин улучшает работу мозга, успокаивает нервную систему. Обладает свойствами нейромедиатора, антитоксическими и антиоксидантными свойствами. Защищает от психоэмоционального напряжения, агрессии, конфликтности, недостаточной социальной адаптации, плохого настроения, нарушений сна, вегетососудистых расстройствах, тяги к сладкому, инсульта. 
Безводный кофеин стимулирует центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и увеличивает выносливость во время физических и умственных нагрузок, а также уменьшает психическую усталость. 
Зеленый чай тормозит окисление органических соединений, уменьшается скорость образования свободных радикалов и тем самым замедляется процесс старения, в том числе клеток мозга. Расслабляет организм, помогает достичь спокойствия без угнетения центральной нервной системы. Не вызывая сонливости, помогает сохранить нормальную деятельность сердца, сосудов, мозговую активность, повышает концентрацию и улучшает память. 
Гуарана оказывает стимулирующее действие, сила которого примерно в 5 раз превышает аналогичный показатель натуральных кофейных зерен. Но при этом перевозбуждение и учащенное сердцебиение отсутствует. Повышает работоспособность, концентрацию и выносливость, заряжает энергией, тонизирует и улучшает самочувствие
Бакопа монье оказывает непосредственное действие на ряд систем человеческого организма: ЦНС, кровеносная система и ЖКТ. Действие растения на сосуды сводится к снижению всасываемости некоторых липидов холестерина, что положительно сказывается на его уровне в крови. Оказывает активное воздействие на интегративную деятельность мозга и память. Регулироует баланс нейромедиаторов, повышая настроение и познавательную функцию. Способствуют увеличению белкового оборота в головном мозге, что приводит к стимуляции нервных клеток, их ускоренной регенерации. 
Родиола розовая оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (загрязнение окружающей среды, воздействия патогенной микрофлоры и вирусов, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты этанола), физическую и умственную работоспособность, способствует нормализации жизнедеятельности после перенесенных заболеваний.
Черный перец защищает нейроны (клетки головного мозга) от вредного воздействия цитокинов, которые вызывают воспаление в головном мозге и влияют на работу нервной системы. Снижает риск многих неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.